NOTFÄLLE BEI KLEINKINDERN - Samariterverein Sins

NOTFÄLLE BEI KLEINKINDERN

KURSE
Schnelle Hilfe kann Verbinden !

Der natürliche Bewegungsdrang von Kindern ist gesund und stärkt das Kind. Er führt aber oft zu Stürzen. Verletzungen sind deshalb bei Kindern nicht selten. Auch Krankheiten gehören zum Kinderleben.

Im Kurs erhalten Sie als Eltern, Grosseltern, Babysitter oder andere Betreuungsperson von Kindern Sicherheit und Selbstvertrauen im Umgang mit Verletzungen und Krankheiten.

Inhalt:
Beurteilung des Kindes, richtig Alarmieren, Kinderapotheke, Unfallprävention, Wundbehandlung, Blutstillung, Zahnunfälle, Bauchschmerzen, Durchfall und Erbrechen, Cardio-Pulmonale Reanimation (Herzmassage), innere Verletzungen, Schock, Atemwegserkrankungen, Verlegung der Atemwege, Verbrennungen und Verbrühungen, Kopfverletzungen. Eine Fachperson beantwortet an einem Kursabend Ihre Fragen.

Kosten: Fr. 120.--
Voraussetzungen: keine